Más previsiones: Tiempo en 25 días

Liga Interprovincial: Se disputó la segunda fecha del Clausura con grandes partidos

Centenario en su estadio derrotó a Independiente por 3 a 2, mientras que Belgrano cayó por la mínima ante 9 De Julio. En el plato fuerte de la jornada de ayer, Federación derrotó a Huracán en el clásico de Los Quirquinchos.

Liga Interprovincial22/07/2024Emanuel GiulianoEmanuel Giuliano

Centenario sigue de buena racha

El juego comenzaba favorable al local, con la apertura en el marcador de Poeta en 11' tras un tiro penal; donde en la jugada previa un jugador Coreano es expulsado por sacar la pelota con la mano desde la línea de meta. El gol y la expulsión marcaban un quiebre en el partido, pero Independiente no renunciaba y afrontaba el partido con tres hombres en la fedensa.

La persistencia de Independiente iban a dar frutos unos minutos despúes, cuando Caruso empataba también de penal, y todo comenzaba de nuevo. Centenario nuevamente debía ir la búsqueda de hacer valer el hombe de ventaja, y otra vez Poeta desde el tiro penal ponía el 2 a 1 en 32' dejuego.

Captura de pantalla (5)

Ya en la segunda etapa, el juego iba a presentarse de igual forma, con un Centenario en ventaja que mandaba desde el resultado, pero con un Independiente que se esforzaba doblemente como para llevarse al menos algún punto desde San José.

En 54' un tiro libre en las cercanías del área, se convertìa en el 2 a 2 tras un gran disparo de Caruso, y la balanza volvìa aestar equilibrada. De cualquier manera el local no desesperaba, e iba a llegar al gol de la victoria en 77' de juego, gracias a una nueva aparición de Poeta, que fue la gran figura de la tarde con tres goles.

En sisnteís, fue una justa y trabajada victoria de un Centenario que se encontró con un Independiente que pese a la temprana expulsión, luchó y no renunció nunca a la búsqueda del partido. El Léon sigue sumando, y lejos de conformarse con el Apertura, también será uno de los grandes protagonistas de este Clausura.

Podés mirar el partido completo aquí.

Belgrano no pudo con 9 De Julio en Berabevú

Fue un partido bastante equilibrado y discreto, en donde 9 De Julio se hacìa cargo de la pelota aunque no contaba con demasiadas ideas como para romper el cero; por su lado el Pirata cedía el protagonismo, pero cuando tenía la pelota estaba dispuesto para salir en las contras de buena manera.

Pese a los intentos de ambos, el 0 a 0 no iba a romperse en una primera mitad en la que ciertamente las ocasiones de peligro no eran abundantes. El Lanudo nunca pudo romper el cerrojo defensivo del Pirata, al que también le faltaban armas en ataque como para dañar en el arco de Alasia.

Captura de pantalla (6)

En la segunda parte el local movía algunas piezas como para tener mayor profundidad, pero continuaba costándole mucho poder marcar diferencias. Por su lado Belgrano intentaba seguir ordenado como para meter alguna mano de contragolpe.

Cuando el partido casi se moría, una pelota aérea es bajada por Marchegiani, para que Emiliano Ferrari marque lo que serìa el único gol de la tarde en 42'. No hubo mucho más, y el Pirata se vino con la manos vacías desde Berabevú en el marco de un partido en el que pudo haber tenido otra suerte.

Federación se quedó con el clásico de Los Quirquinchos

Fue dentro de un partido bastante parejo, en donde Federacíón que era el local se quedaba con un hombre menos en 25' tras la expulsión del defensor Fioramonti. De cualquier manera la Rana no cedía, y podía emparejar las acciones frente a un Huracàn al que le faltaban armas en la ofensiva.

Captura de pantalla (4)

En esa primera mitad, se veain algunas situaciones de riesgo por lado; pero no eran tan numerosas y el 0 a 0 era quizá lo que mejor le caía a un primer tiempo que se moría con algunas deudas. La Rana debía trabajar para maquillar la falta de un defensor, mientras que el Globo no podía hacer valer esa ventaja.

Ya en los segundos 45' Federación seguía con la tesitura de no ceder protagonismo pese al hombre de menos; y por su lado Huracán continuaba sin encontrar la manera de dañar en el arco rival. En 77' un córner ejecutado desde la derecha, encuentra la cabeza del delantero Ríos, que con un buen cabezazo ponía el único gol del clásico.

WhatsApp Image 2024-07-15 at 11.37.55 AM

En lo que restó, solo se puede destacar la expulsión de dos jugadores de Huracán que no iban a modificar el curso del partido. La Rana lo trabajó y lo luchó mucho, teniendo el premio de quedarse con la victoria ante su clàsico rival, y seguir de esta manera en la zona alta de la tabla de posiciones.

Lo que dejó el resto de la Fecha

En el resto de los partidos de la segunda fecha, Chañarense derrotó como local a Deportivo tras estar en desventaja; Baldessone abría la cuenta para la visita, mientras que Vargas y Valentín Brennan daban vuelta la historia.

Por su parte Gódeken, venció como local a Alianza por 1 a 0. El único gol del partido llegó por intermedio de Carlos Guerrero, para un Camotero que también es uno de los líderes de la tabla. Arteaga como local, se quedó con la victoria frente a Cefferatense por 2 a 1, Villalva para el Negro en dos ocasiones, mientras que Mitre marcó el gol de la visita.